矽膠環保無毒創新實用

矽膠是什麼?

  1. 矽膠英文又稱Silicone,矽膠成分是矽氧橡膠,俗稱矽利光橡膠或矽利光,簡稱矽膠(Silicon) ,矽膠材料運用廣泛,耐高溫且無毒的特性在日常生活中更是隨處可見,諸如烘焙模具、隔熱手套、保溫杯蓋及保鮮盒密封條等。
  2. 矽膠工藝若能搭配創意發想,發展出令人驚豔、熱門的矽膠產品絕非不可能的任務。
  3. 日常生活中除了前述舉例之矽膠烘焙模具及矽膠隔熱手套、烤箱模具、密封條外,還有製冰盒、隔熱墊、杯墊、鞋墊、隔熱墊、飲料隔熱套、止滑墊、防滑墊...等各種矽膠禮品應用,近年來甚至有矽膠創意泡茶器這樣子新鮮可愛的產品誕生。
  4. 此外由於矽膠的價格優勢,在活動宣傳的應用上更為廣泛。大多製成鑰匙圈、活動紀念手環等。適合做為贈品推銷、團康活動、新品促銷、選舉宣傳造勢、演唱會紀念品等。
  5. 而矽膠其耐溫吸震的特性,在工業(silicone o ring即O型環)、醫學上也是常見的應用。

矽膠為100%的綠色環保材質,具「環保」、「無毒」、「創新」、「實用」的特性。

程時公司為專業的矽膠開模訂作公司,為您代工製造各式矽膠產品。

矽膠製造廠

 

矽膠Silicone特性

創意矽膠 - 矽膠商品的商機無限大

  1. 顏色繽紛 : 矽膠產品可以調製出各種繽紛精準的色彩。
  2. 無毒:可製成與人體接觸無害或食品容器的產品,如嬰兒奶嘴、孩童食具等。
  3. 耐高溫、低溫:矽膠使用溫度範圍很廣,可耐高溫至攝氏230度,所以矽膠常被製成製冰器及烘焙模具,可直接進烤箱。且矽膠模具與一般鐵製不銹鋼模具相比,矽膠模具脫模更容易。
  4. 隔熱:矽膠隔熱手套、隔熱墊、飲料隔熱套等。
  5. 防滑、黏著性佳、易清洗:不需使用粘著劑,更不會有殘膠且可吸附於彎曲表面(如車內儀表板上)亦可重覆舖放。常做為止滑墊、防滑墊、杯墊等。作為車內止滑墊時,可放置鑰匙、手機等十分便利。
  6. 減壓吸震:矽膠質感彈性柔軟,具備緩衝減震的特性。多運用於鞋墊、手機殼等3C產品保護套。
  7. 防水、彈性好:矽膠無毒也無刺鼻味,可應用於樂扣、各式保鮮盒蓋、桶蓋及保溫杯蓋等,使密封效果更強。此外現在也發展出矽膠泳帽-包覆性好、防水性佳,配戴矽膠泳帽可以防止頭髮完全浸泡在泳池氯水中,保護頭髮比較不會變乾、變黃。

找不到您想要的服務?不知道怎麼形容您要的東西?

讓程時來實現您的想法!

服務時間:周一至周五9:00 - 18:00
地址 : 新北市中和區員山路
(我們不是門市,若需來訪參觀,歡迎來信預約樣品室,謝謝)